Berbagi Kebahagiaan, IKAIE Unhas Gelar Buka Puasa Bersama Anak Panti Asuhan

0
53
views

Garis-tengah.com – Ikatan Alumni Ilmu Ekonomi Unhas menggelar kegiatan berbagi kebahagiaan bersama anak panti asuhan bertempat di pelataran FEB Unhas, Selasa (5/6).

Adapun rangkaian kegiatan ini adalah buka puasa bersama, santunan kepada anak panti asuhan, ceramah agama yang dibawakan oleh Dosen senior FEB- Unhas, Dr. Tadjuddin Parenta, MA., penyerahan bingkisan kepada staff FEB Unhas dan silaturrahim.

Ketua IKAIE FEB-Unhas, Anas Iswanto Anwar Makatutu mengatakan, santunan yang diberikan kepada anak panti asuhan serta bingkisan merupakan donasi yang dikumpulkan alumni Ilmu Ekonomi Unhas sebagai bentuk kepedulian antar sesama.

Baca Juga :  Perdana, Mahasiswa KKN PPL XVII UNM SMKN Campalagian Mengadakan PENSI

“Kegiatan ini juga untuk menjaga silaturahmi dan kekompakan alumni Ilmu Ekonomi Unhas di bulan suci Ramadan ini,” ujar Anas.

Sementara itu, ketua panitia dalam kegiatan tersebut, Febrianty menuturkan, acara ini terselenggara atas dasar kesamaan rasa pada sesama serta momentum untuk meningkatkan ketaqwaan di bulan Ramadan.

“Panitia menyampaikan terima kasih atas keikhlasan alumni ilmu ekonomi yang telah menyisihkan sebagian rezeki untuk santunan bagi 30 anak panti asuhan Nurul Qadri Makasar, serta pemberian 42 paket bingkisan untuk staf FEB-Unhas,” Tukas Feby.(*)